Program Parenting Skill Kepada Masyarakat Desa Sawahan dari SOS Children Village

Riskianto, A.Md. 15 Mei 2018 15:07:06 WIB

Sawahan (SIDA) – SOS Children Village sebagai salah Lembaga yang mendampingi berbagai program di Desa Sawahan pada Jumat (11/05) di Balai Padukuhan Jatisari melaksanakan kegiatan pelatihan parenting skill kepada warga masyarakat Padukuhan Jatisari.

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dan bentuk pengembangan sinergitas program pola asuh keluarga di Desa Sawahan. Kegiatan dilaksanakan bersamaan dengan pertemuan rutin penerima PKH Padukuhan Jatisari serta penyampaian program-program Pemerintah Desa.

Masyarakat yang mayoritas ibu-ibu tersebut diberikan pengetahuan terkait dengan parenting skill dan keterampilan pengasuhan orang tua di era digital saat ini. Diharapkan para orang tua memiliki pengetahuan bagaimana mewujudkan pola asuh keluarga yang baik sehingga mendorong pemberdayaan keluarga sebagai basis pembangunan masyarakat.

Semoga kegiatan tersebut dapat terus dilaksanakan secara menyeluruh di 10 Padukuhan Desa Sawahan sehingga pengetahuan dapat terus ditransfer kepada masyarakat agar proses pemberdayaan masyarakat dapat terus didorong. (Ari Indarti)

Foto: Ari Indarti