Pembinaan Operasional Ketahanan Keluarga di Kampung KB Tengger

Riskianto, A.Md. 28 Mei 2018 08:51:25 WIB

Sawahan (SIDA) – Jumat (25/05) Pemerintah Desa Sawahan bersama KKBPK Kecamatan Ponjong melaksanakan penyuluhan kepada para stakeholder Kampung KB di Padukuhan Tengger.

Kegiatan tersebut mengangkat tema ketahanan keluarga berbasis tribina dari Kelompok kegiatan dan PKK Padukuhan Tengger. Dengan kegiatan tersebut diharapkan dapat membangkitkan semangat warga masyarakat Padukuhan Tengger agar kelompok-kelompok kegiatan diberbagai bidang dapat dihidupkan kembali.

Selain itu, Peran PKK Padukuhan Tengger juga perlu didorong agar dapat meningkatkan 10 program pokok PKK dalam suasana Kampung KB. Kegiatan tersebut diharapkan mampu mendorong kesadaran masyarakat untuk turut menjadi bagian dalam mengembangkan Padukuhan Tengger menjadi kampung KB yang maju.

Semoga proses pembangunan melalui kampung KB di padukuhan Tengger tersebut dapat berjalan dengan baik. (rizkya)