Penyusunan Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran PPS Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 30 Mei 2018 13:20:54 WIB

Sawahan (SIDA) – Setelah pelaksanaan coklit oleh Pantarlih selesai pada 17 Mei 2018 lalu, PPS Desa Sawahan mulai melaksanakan penyusunan daftar pemilih hasil pemutakhiran.

Ketua PPS, Farid Gunawan, S.Pd mengungkapkan bahwa sampai saat ini (28/05) proses penyusunan daftar pemilih telah mencapai 90% selesai. Farid menjelaskan bahwa rencana paling lambat tanggal 4 Juni 2018 PPS bisa melaksanakan pleno rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran.

Farid menambahkan bahwa agenda Pleno nanti PPS akan mengundang Pantarlih, Pengawas Pemilu Lapangan, Tim Kampanye, Perangkat Desa, pemantau pemilihan atau tokoh masyarakat.

Farid berharap agar setiap warga masyarakat yang memenuhi syarat sebagai daftar pemilih memastikan dirinya telah masuk terdaftar sehingga dapat menggunakan haknya untuk menentukan nasib bangsa pada Pemilu 2019 nanti.

Mari kita kawal bersama proses penyusunan daftar pemilih demi suksesnya Pemilu 2019 di Desa Sawahan. (rizkya)

Foto: KPU D.I Yogyakarta

Komentar atas Penyusunan Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran PPS Desa Sawahan