FAD Sawahan dan Sanggar Sapa Jiwa Meriahkan Syawalan Jatisari

Riskianto, A.Md. 20 Juni 2018 21:30:28 WIB

Sawahan (SIDA) – Kegiatan Syawalan 1439H/2018 di Padukuhan Jatisari pada Sabtu pagi (16/06) turut menampilkan performa dari anak-anak Sanggar Sapa Jiwa dan Forum Anak Desa Sawahan (FADS) sehingga kegiatan tersebut berlangsung meriah.

Anak-anak Sapa Jiwa dan FADS berkesempatan unjuk kreativitas berupa pentas ketoprak dengan lakon ‘Ande-ande Lumut’. Ketoprak menjadi menarik karena dibawakan dengan dialog yang penuh canda dan humor khas kekinian sehingga menarik perhatian para penonton yang memadati halaman SD N Jatisari.

Meski persiapan pentas yang sangat terbatas namun pentas tersebut bisa dikatakan berhasil karena mampu menyedot partisipasi penonton untuk melihat penampilan anak-anak FADS dan Sapa Jiwa tersebut.

Harapannya kegiatan sanggar dan Forum Anak di Desa Sawahan ini bisa terus meningkat sehingga dapat membangkitkan semangat kreativitas anak-anak di Desa Sawahan. (Ari Indarti)

Foto: Debby Pranungsari