Syawalan Karang Taruna Padukuhan Tengger

Riskianto, A.Md. 20 Juni 2018 22:07:54 WIB

Sawahan (SIDA) – Selasa malam (19/06) Karang Taruna Padukuhan Tengger melaksanakan kegiatan Syawalan 1439H. Syawalan diisi dengan pagelaran campursari dari grup Campursari ‘Jhoni Laras’ dari Rongkop Gunungkidul yang turut dimeriahkan oleh grup dagelan ‘Trio Gancleng’ dari Karanganyar.

Kegiatan tersebut menjadi agenda Karang Taruna Padukuhan Tengger untuk memeriahkan Hari Raya Idul Fitri tahun ini agar mampu meningkatkan persatuan dan kesatuan warga Padukuhan Tengger utamanya baik masyarakat yang berada di dusun maupun yang berada di perantauan.

Turut hadir jajaran Pemerintah Desa Sawahan yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Sawahan. Bowo Sutrisno, S.IP. wakil dari Pemerintah Desa Sawahan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Bowo berharap agar Padukuhan Tengger menjadi salah satu contoh bagi Padukuhan lainnya. Tengger mempunyai masyarakat dan pemuda-pemudi yang berdaya sehingga diharapkan menjadi kekuatan utama untuk membangun desa. (rizkya)