Musyawarah Desa di Kampung KB Tengger

25 Juli 2018 15:06:51 WIB

Sawahan (SIDA) – Senin (23/07) Penyuluh KKBPK Kecamatan Ponjong melaksanakan kegiatan musyawarah desa di Kampung KB Tengger dengan menghadirkan narasumber dari UPT Puskesmas Ponjong I dan dari D3AKBPM&D.

Kegiatan tersebut diikuti oleh para pengurus Kampung KB di Tengger dan perwakilan dari Pemerintah Desa Sawahan. Dalam kesempatan tersebut para partisipan mendapatkan wawasan baru terkait dengan upaya peningkatan kesehatan berbasis masyarakat dari dr. Edi Suharismanto, Kepala UPT Puskesmas Ponjong I.

Selain itu para pengurus kampung KB juga mendapatkan penyuluhan dari Amarrudin, perwakilan dari DP3AKBPM&D terkait dorongan peningkatan peran BKB, BKR, dan BKL yang sudah terbentuk di Kampung KB Tengger.

Harapannya kegiatan tersebut mendorong tumbuh dan berkembangnya Kampung KB di Padukuhan Tengger yang menjadi piloting project di Kecamatan Ponjong. (rizkya)