Kegiatan Non Fisik TMMD Sengkuyung Desa Sawahan

26 Juli 2018 11:11:58 WIB

Sawahan (SIDA) – TMMD Sengkuyung ke-102 Tahap 2 tahun 2018 tidak hanya menyasar pembangunan fisik di wilayah Desa Sawahan, tetapi juga menyasar berbagai kegiatan non fisik.

Kegiatan non fisik tersebut diantaranya berbagai macam penyuluhan dan pelatihan untuk meningkatkan wawasan dan keterampilan warga masyarakat. Kegiatan dilaksanakan mulai Selasa (24/07) s.d Kamis (26/07) di Balai Desa Sawahan dan Balai Sendang I.

Beberapa materi penyuluhan disampaikan dalam kegiatan tersebut diantaranya wawasan kebangsaan, bahaya narkoba, bimbingan mental, pencegahan dan penyalahgunaan media sosial, penanggulangan paham radikal, pertanahan, keluarga berencana, penanggulangan penipuan penerimaan ASN, dan partisipasi pembangunan.

Harapannya pembangunan fisik yang dilaksanakan melalui program TMMD dapat diikuti dengan pembangunan non fisik yang membawa masyarakat Desa Sawahan menjadi masyarakat yang berdaya sehingga berdampak pada kesejahteraan masyarakat. (rizkya)