Pengumuman DPSHP Pemilu 2019 Desa Sawahan

27 Juli 2018 10:58:30 WIB

Sawahan (SIDA) – Kamis (26/07) PPS Desa Sawahan melaksanakan tahapan Pemilu 2019 yaitu pengumuman Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP).

DPSHP telah diproses setelah pengumuman DPS pada 17 Juni s.d 8 Juli 2018 yang lalu mendapatkan tanggapan dan perbaikan dari masyarakat atau dari hasil coklit Pantarlih.

Ketua PPS Desa Sawahan, Farid Gunawan, S.Pd. menyampaikan bahwa DPSHP telah dipasang di tempat strategis yang bisa dilihat dengan mudah oleh masyarakat. Farid menjelaskan bahwa hasil DPSHP yang diolah di KPU menghasilkan 25 TPS dari sebelumnya 27 TPS dengan totoal pemilih sebanyak 4.534 terdiri dari 2.227 jiwa pemilih Laki-laki dan 2.307 jiwa pemilih Perempuan.

Diharapkan partisipasi seluruh elemen masyarakat untuk turut mengawal proses tahapan Pemilu 2019 di Desa Sawahan terutama masalah data pemilih. Warga masyarakat yang belum terdaftar menjadi pemilih diharapkan aktif untuk segera menghubungi PPS Desa Sawahan. (rizkya)