Program Parenting Skill ‘SOS Children Village’ di Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 01 Agustus 2018 10:07:13 WIB

Sawahan (SIDA) – Lembaga Swadaya Masyarakat SOS Children Village menjadi salah satu mitra Desa Sawahan yang melakukan pendampingan dan dorongan kepada masyarakat di bidang pemberdayaan keluarga, terutama terkait pola asuh keluarga.

Untuk meningkatkan kemampuan orang tua dalam pola pengasuhan anak, mengadakan kegiatan parenting skill bagi wali anak usia dini di Desa Sawahan. Pada Minggu (29/07) dilaksanakan penyuluhan kepada Kelompok Pertemuan Orangtua (KPO) di Kelompok Bermain Cipta Kasih, Jatisari.

Pada kesempatan tersebut, para orang tua/wali diberikan wawasan terkait dengan pola asuh keluarga yang baik terutama terkait dengan jadwal pengasuhan anak yang berkualitas yang diharapkan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Harapannya kegiatan tersebut dapat menjadi sarana edukasi bagi para orang tua sehingga bisa mendorong pola asuh keluarga yang baik dan membawa dampak terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak yang baik pula. (Ari Indarti)

Foto: Ari Indarti