Monev Dana Desa Tahap II Dari Pemerintah Kecamatan Ponjong

03 Agustus 2018 09:04:57 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Kecamatan Ponjong melaksanakan monitoring dan evaluasi penggunaan dan serapan Dana Desa (DD) Tahap II tahun anggaran 2018 di Desa Sawahan pada Senin (30/07) siang.

Kegiatan dipimpin oleh Ismi Rahayu, SE selaku Kasi PMD didampingi fasilitator pendamping Dana Desa Kecamatan Ponjong meninjau langsung penggunaan Dana Desa sekaligus melihat kelengkapan laporan pertanggungjawaban di Desa Sawahan.

Ismi mengatakan bahwa progress serapan DD di Desa Sawahan cukup baik yaitu sebanyak 70% di tahap II ini. Ismi juga memberikan apresiasi atas kerja keras Kepala Desa dan Perangkat Desa yang telah melaksanakan pekerjaan yang juga diikuti dengan penyelesaikan administrasi atau Surat Pertanggungjawaban (SPJ) secara urut dan lengkap.

Ismi berharap agar kekompakkan Perangkat Desa Sawahan bisa terus dijaga sehingga pelaksanaan pekerjaan Dana Desa baik di lapangan maupun pekerjaan administrasi dapat terus ditingkatkan sehingga membawa dampak kemajuan bagi Desa Sawahan. (rizkya)