Monev Bank Sampah Sambirejo dari Puskesmas Ponjong I

03 Agustus 2018 10:05:48 WIB

Sawahan (SIDA) – Bank Sampah Padukuhan Sambirejo mendapatkan kunjungan sekaligus monitoring evaluasi dari UPT Puskesmas Ponjong I. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh dr. Edy Suharismanto selaku Kepala UPT Puskesmas Ponjong I.

Dalam kunjungan tersebut, Puskesmas Ponjong I melihat perkembangan dari Bank Sampah Padukuhan Sambirejo yang cukup progresif. dr Edy menyampaikan apresiasi atas upaya pemberdayaan masyarakat yang mampu menjadi inspirasi bagi banyak pihak tersebut.

dr Edy berharap agar proses pengembangan Bank Sampah tersebut dapat terus didorong sehingga menciptakan lingkungan yang sehat sekaligus mampu menggerakkan kesadaran perilaku hidup sehat masyarakat Padukuhan Sambirejo.

Semoga praktik baik yang telah dikembangkan di Padukuhan Sambirejo ini bisa terus disebarluaskan dan dapat diaplikasikan di Padukuhan lain di wilayah Desa Sawahan maupun diluar Desa Sawahan sehingga mampu menjadi sarana untuk meningkatkan derajat kesehatan di Desa Sawahan. (Ristu/Dwi Yuliana)

Foto: Dwi Yuliana