Kodim 0730 Gelar Pengobatan Gratis di Jatisari

08 Agustus 2018 15:45:48 WIB

Sawahan (SIDA) – Sebagai dukungan terhadap pelaksanaan program TMMD Sengkuyung ke-102 Tahap 2 tahun anggaran 2018 di Desa Sawahan, Kodim 0730 Gunungkidul melaksanakan kegiatan pengobatan gratis.

Kegiatan dilaksanakan di Balai Padukuhan Jatisari pada Selasa (07/08) siang. Kegiatan tersebut sangat bermanfaatkan bagi masyarakat terutama warga masyarakat Padukuhan Jatisari yang datang untuk berobat atau periksa kesehatan.

Pasiter Kodim 0730 Gunungkidul, Kapten Inf Agus Rachmad menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk dukungan pelaksanaan TMMD yang tidak hanya menyasar kepada fisik saja, tetapi menyasar kebutuhan non fisik seperti penyuluhan dan bakti sosial semacam ini.

Harapannya Desa Sawahan yang telah tersasar TMMD ini bisa lebih maju baik dari segi fisik maupun non fisik sehingga masyarakat Desa Sawahan menjadi masyarakat yang sejahtera. (rizkya/foto: Agus Rachmad)