PPS Desa Sawahan Menggelar Rapat Pleno Perbaikan DPSHP

12 Agustus 2018 15:08:08 WIB

Sawahan (SIDA) – PPS Desa Sawahan menggelar rapat pleno DPSHP Akhir Pemilu 2019 pada Sabtu pagi (11/08) kemarin. Kegiatan tersebut merupakan tahapan pelaksanaan Pemilu terkait dengan daftar pemilih yang akan dilanjutkan menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT) dalam waktu dekat ini.

Kegiatan pleno tersebut dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, PPD, perwakilan partai, dan tokoh masyarakat. Agenda kegiatan tersebut adalah rekapitulasi hasil perbaikan DPSHP Akhir yang telah  diumumkan beberapa waktu yang lalu.

Hasil perbaikan menunjukkan bahwa jumlah daftar pemilih setelah perbaikan DPSHP di Desa Sawahan sebanyak 4.537 pemilih dengan rincian 2.226 pemilih laki-laki, dan 2.311 pemilih perempuan yang tersebar menjadi 25 TPS di 10 Padukuhan.

Farid Gunawan, S.Pd. Ketua PPS Desa Sawahan berharap agar warga masyarakat berpartisipasi untuk turut mengawal proses tahapan pelaksanaan Pemilu 2019 di Desa Sawahan ini agar dapat berjalan dengan lancar. (rizkya)