Puncak Bersih Dusun Sawur Melaksanakan Pagelaran Wayang Kulit

17 Agustus 2018 22:32:18 WIB

Sawahan (SIDA) – Setiap tahun kegiatan Bersih Dusun Sawur berlangsung meriah. Diawali dengan kegiatan perlombaan olahraga dan keagamaan, dilanjutkan dengan pengajian akbar, puncak acara dilaksanakan pagelaran wayang kulit semalam suntuk.

Pagelaran wayang kulit dilaksanakan di Balai Padukuhan Sawur pada (15/08) yang menampilkan dalang lokal dari Padukuhan Sawur yaitu Ki Dalang Tambir. Padukuhan Sawur yang mempunyai wilayah paling luas dan penduduk paling besar di Desa Sawahan ternyata mempunyai tingkat keswadayaan luar biasa sehingga mampu melaksanakan kegiatan Bersih Dusun ini meriah disetiap tahunnya.

Harapannya bahwa Bersih Dusun/Rasulan yang dilaksanakan setiap tahun menjadi berkah bagi seluruh warga Padukuhan Sawur dan Desa Sawahan sehingga dapat hidup tenteram, aman, makmur, dan sejahtera. (rizkya)