Trisno Suwito Menjadi Calon Penerima Anugerah Keanekargaman Hayati

Riskianto, A.Md. 20 Agustus 2018 10:26:09 WIB

Sawahan (SIDA) – Upaya Trisno Suwito untuk melestarikan tanaman minor telah berhasil menorehkan berbagai prestasi. Penghargaan dari Pemerintah dan berbagai pihak telah membuktikan bahwa usaha dari warga RT 03 RW 04 Plarung tersebut tidak sia-sia.

Rabu (15/08) kemarin Tim dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Gunungkidul menemui Trisno Suwito dirumahnya terkait dengan pengajuan penerimaan penghargaan Keanekaragaman Hayati.

Trisno Suwito sebelumnya telah menerima penghargaan Adhikarya Pangan Nusantara tingkat Kabupaten Gunungkidul dan diajukan sebagai penerima Kalpataru beberapa waktu yang lalu.

Harapannya berbagai penghargaan yang telah diterima tersebut dapat memotivasi semangat Trisno Suwito dalam berkarya dan berupaya untuk melestarikan lingkungan hidup di wilayah Padukuhan Plarung dan Desa Sawahan. (rizkya)