Bimtek Keamanan Pangan Desa Sawahan

20 Agustus 2018 19:03:08 WIB

Sawahan (SIDA) – Selama 3 hari nanti BPOM Daerah Istimewa Yogyakarta akan melaksanakan Bimtek untuk komunitas keamanan pangan di Desa Sawahan yang meliputi komunitas Ibu Rumah Tangga, pedagang kreatif lapangan, komunitas retil, industri IRTP, dan  komunitas kantin sekolah.

Kegiatan akan dilaksanakan mulai Senin (20/08) untuk komunitas ibu rumah tangga dan pedagang kreatif lapangan, Selasa (21/08) untuk komunitas retil dan IRTP, Kamis (23/08) untuk komunitas kantin sekolah.

Ini adalah Bimtek kedua setelah beberapa waktu yang lalu para komunitas mendapatkan bimbingan dari BPOM dan Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul.

Harapannya pengetahuan yang diperoleh dari berbagai rangkaian Bimtek keamanan pangan tersebut nantinya dapat diaplikasikan dalam penyediaan pangan yang aman dan sehat pada tataran rumah tangga sampai dengan industri pangan di masyarakat. (rizkya)