Masyarakat Desa Sawahan Merayakan Hari Raya Idul Adha 1439H

22 Agustus 2018 08:17:54 WIB

Sawahan (SIDA)Kementrian Agama beberapa waktu yang lalu telah menetapkan awal bulan Dzulhijah 1439H jatuh pada hari Senin (13/08) artinya Hari Raya Idul Adha 1439H tahun ini akan dilaksanakan tanggal 10 Dzulhijah yang jatuh pada hari Rabu (22/08).

Kepala Desa Sawahan, Suprapto mengungkapkan bahwa Hari Raya Idul Adha 1439H/2018 di Desa Sawahan kemungkinan dilaksanakan serentak di 10 Padukuhan. “Mudah-mudahan dengan semangat kebersamaan dan kerukunan kita dapat merayakan Hari Raya Idul Qurban ini dengan penuh suka cita” ungkap Suprapto.

Harapannya Lebaran Haji ini membawa barokah kepada seluruh warga masyarakat Desa Sawahan sehingga Hari Raya Qurban ini dapat dimaknai sesuai dengan nilai spirit qurban itu sendiri serta meningkatnya keimanan dan ketaqwaan yang akan berdampak kepada proses pembangunan segala bidang di Desa Sawahan ini.  (rizkya)