Program Kebun Bibit Rakyat Menyasar Desa Sawahan

04 September 2018 08:24:41 WIB

Sawahan (SIDA) – Program Kebun Bibit Rakyat (KBR) sebagai tindak lanjut dari kunjungan Presiden RI beberapa waktu yang lalu menyasar kepada 18 Kelompok Tani di Kabupaten Gunungkidul, salah satunya adalah Kelompok Tani Selo Tirto Padukuhan Selonjono.

Program tersebut merupakan program dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia yang memberikan bantuan kepada masing-masing kelompok senilai Rp. 50.000.000,00 untuk mengelola bibit pohon produktif yang nantinya akan diberikan kepada masyarakat untuk ditanam pada lahan-lahan kritik di wilayah Desa Sawahan.

Kelompok Tani Selo Tirto Selonjono saat ini telah melaksanakan tahapan pembibitan tanaman produktif yaitu sengon sejumlah 35 ribu biji dan petai sebanyak 5.000 biji. Selama 3 bulan kedepan akan dilaksanakan dan akan disebar di 75 ha lahan milik warga.

Harapannya program tersebut dapat meningkatkan perekonomian warga masyarakat selain sebagai bentuk pelestarian lingkungan dan hutan di wilayah Desa Sawahan. (rizkya)

Foto: google.com