Musyawarah Desa Penyusunan RKPDesa 2019

11 September 2018 08:24:59 WIB

Sawahan (SIDA) – Senin siang (10/09) Pemerintah Desa Sawahan melaksanakan musyawarah desa untuk pembahasan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) tahun 2019 di Balai Desa Sawahan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Ponjong dan jajaran Pemerintah Kecamatan Ponjong, Pemerintah Desa, BPD, LPMD, Karang Taruna, PKK, unsur perempuan, unsur anak, unsur kelompok rentan, dan berbagai unsur tokoh masyarakat.

Musdes dipimpin oleh Ketua BPD, Mugiyanto, S.IP. MM yang diawali dengan paparan Kepala Desa dan tanggapan dari Pemerintah Kecamatan serta Forum Musyawarah Desa. Agenda kegiatan yang dilaksanakan diantaranya pencermatan RPJMDesa untuk menentukan kegiatan yang akan dilaksanakan di tahun anggaran 2019 berdasarkan skala prioritas.

Selain itu dibentuk tim penyusunan RKPDesa untuk menyeleraskan RKPDesa 2019 sebagai bahan penyusunan APBDesa 2019.

Harapannya musyawarah tersebut benar-benar mengakomodir prioritas kebutuhan masyarakat sehingga arah kebijakan Pemerintahan Desa Sawahan tepat sesuai harapan masyarakat. (rizkya)