Pembagian Sertifikat Tahap 2 Program PTSL 2017

12 September 2018 21:53:44 WIB

Sawahan (SIDA) – Rabu (12/09) Tim dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Gunungkidul membagikan ratusan sertifikat tanah untuk program PTSL Tahap 2 2017. Ini adalah kali kedua pembagian sertifikat dimana sebelumnya dibagikan 1.574 sertifikat pada bulan Mei yang lalu.

Bowo Sutrisno, SIP koordinator panitia PTSL Desa Sawahan mengatakan bahwa hari ini dibagikan sebanyak 263 sertifikat yang telah diselesaikan. Memang belum semua sertifikat dibagikan hari ini karena beberapa masih perlu melakukan perbaikan data terutama pemohon yang dikenakan PPh.

Namun demikian proses perbaikan terus dikejar agar penyelesaiannya bisa mencapai 100%. Bowo menghimbau agar masyarakat yang belum selesai sertifikatnya bisa bersabar karena proses penyelesaiannya terus dikejar oleh BPN Kabupaten Gunungkidul. Bagi masyarakat yang sudah mendapatkan sertifikat dihimbau agar bijak dalam memanfaatkannya untuk usaha yang produktif. (rizkya)