Penyuluhan untuk Pengurus Kampung KB Tengger

Riskianto, A.Md. 14 September 2018 10:17:42 WIB

Genjahan (SIDA) – Kamis pagi (13/09) pengurus Kampung KB Tengger bersama dengan pengurus rintisan Kampung KB Padukuhan Serut Desa Bedoyo, serta kader KB se Kecamatan Ponjong mendapatkan penyuluhan KB dari Perwakilan BKKBN D.I Yogyakarta yang dilaksanakan di RM Doel Lepen, Genjahan, Ponjong.

Kegiatan tersebut dihadiri pula perwakilan dari DP3AKBPM&D Kabupaten Gunungkidul, penyuluh KKBPK Kecamatan Ponjong, dan narasumber dari perwakilan BKKBN DIY dan Puskesmas Ponjong I.

Kegiatan diawali dengan penyampaian laporan pelaksanaan kegiatan di Kampung KB Tengger yang dilanjutkan dengan paparan materi dari narasumber yang memberikan pengetahuan terkait kesehatan reproduksi dan lifecyle kehidupan manusia.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatan kapasitas para kader KB dan pengurus Kampung KB di Desa Sawahan maupun Desa Bedoyo sehingga pengetahuan tersebut dapat disebarluaskan kepada masyarakat. (rizkya)