Pelatihan Keterampilan UMKM Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 22 September 2018 08:34:11 WIB

Sawahan (SIDA) – Rangkaian kegiatan penyuluhan dan pelatihan keterampilan kelompok UPPKS Desa Sawahan dilaksanakan praktik pelatihan pengolahan makanan lokal yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi usaha dalam rangka peningkatan pendapatan keluarga.

Kegiatan dilaksanakan di rumah usaha ‘Bagaskoro’ yang beralamat di Padukuhan Jatisari RT 03 RW 02. Para peserta yang terdiri dari kelompok UPPKS Kampung KB dan perwakilan PKK  Desa Sawahan dibekali keterampilan mengolah panganan yang bersumber dari potensi lokal Desa Sawahan.

Bahan baku talas dimanfaatkan menjadi aneka panganan yang inovatif dan  berpotensi ekonomi yang tinggi yaitu stik talas, keripik, dan kue dadar gunung.

Para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan pelatihan tersebut. Diharapkan dengan pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola bahan lokal, kelompok UPPKS dan masyarakat dapat mengembangkannya menjadi sumber pendapatan keluarga sehingga akan mendongkrak pertumbuhan ekonomi masyarakat di Desa Sawahan. (rizkya)