Hujan Pertama Para Petani Mulai Tanam Padi Gogo

Riskianto, A.Md. 23 September 2018 12:39:10 WIB

Sawahan (SIDA) – Hujan tidak begitu deras pada Kamis (20/09) kemarin yang mengguyur beberapa wilayah Desa Sawahan membuat sebagian petani di Desa Sawahan mulai melakukan aktivitas tanam padi gogo.

Setelah selama musim kemarau melakukan aktivitas panen gaplek dan penyiapan lahan, beberapa hari terakhir para petani di Desa Sawahan mulai menanam padi lahan kering tersebut.

Sesuai perkiraan bahwa pada bulan Oktober nanti wilayah Kabupaten Gunungkidul akan mulai memasuki musim hujan dimana para petani harus mulai mempersiapkan diri untuk keperluan tanam. Para petani mengawali proses tanam agar dapat memaksimalkan tanah basah selama musim penghujan nanti walaupun juga beresiko jika hujan selanjutnya tidak kunjung datang.

Semoga musim penghujan yang ditunggu-tunggu para petani bisa segera datang sehingga membawa berkah bagi para petani untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari serta meningkatkan ketahanan pangan warga masyarakat Desa Sawahan. (rizkya/foto:google)