Pemerintah Desa Sawahan Meninjau Lokasi Pembangunan

30 September 2018 08:05:58 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Desa Sawahan melaksanakan monitoring dan peninjauan langsung perencanaan pembangunan yang telah terekap dalam RPJMDes pada Sabtu (29/09).

Peninjauan dimulai dari rencana pembangunan saluran drainase sepanjang 100 meter di Padukuhan Sendang II yang akan dilaksanakan pada tahun anggaran 2018 ini dan dilanjutkan pada tahun 2019.

Selanjutnya dilaksanakan peninjauan rencana pembukaan jalan usaha tani Sendang I – Selonjono sepanjang 2 km. Untuk selanjutnya akan ditinjau lokasi-lokasi lainnya sehingga perencanaan tahun 2019 nanti dapat lebih optimal.

Agus Purwanta, A.Ma.Pd.OR, Kaur Perencanaan Desa Sawahan mengungkapkan bahwa pelaksanaan peninjauan tersebut dilaksanakan dengan mengukur volume yang faktual sehingga perencanaan pembangunan nantinya akan lebih matang.

Harapannya perencanaan yang akan dibawa ke Musrenbangdes nanti benar-benar menjawab prioritas kebutuhan masyarakat sehingga pembangunan di Desa Sawahan lebih terarah dan tepat sasaran. (rizkya)