Pelatihan Pengelolaan Sampah di Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 09 Oktober 2018 16:06:32 WIB

Sawahan (SIDA) – Selama dua hari mulai Senin (08/10) s.d Selasa (09/10) Pemerintah Desa Sawahan melaksanakan kegiatan pelatihan pengelolaan sampah bagi para Kader Kesehatan dan PKK Desa Sawahan.

Kegiatan tersebut sebagai upaya peningkatan kualitas dan komitmen perilaku hidup bersih dan sehat dengan memanfaatkan sumber daya yang ada agar program STBM terutama terkait dengan pengelolaan sampah dapat berjalan dengan baik.

Di Desa Sawahan sebenarnya sudah ada Padukuhan Sambirejo yang menjadi Padukuhan percontohan dalam mengelola sampah melalui Bank Sampah, bahkan progress perkembangannya cukup baik sehingga perlu ditularkan di Padukuhan lainnya.

Suprapto, Kepala Desa Sawahan berharap agar kegiatan tersebut benar-benar memberikan transfer pengetahuan kepada masyarakat tentang pengelolaan sampah sehingga sampah dapat dikelola menjadi lebih bernilai bernilai selain menjadi solusi dalam mengatasi permasalahan kesehatan lingkungan. (rizkya)