Alumni Angkatan 84 SMP N Gondowulung Pleret Melaksanakan Baksos di Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 09 Oktober 2018 16:48:24 WIB

Sawahan (SIDA) – Selasa (09/10) Ibu Dewi Lestari dan Ibu Indah Haris, perwakilan alumni 84 SMP Negeri Gondowulung, Pleret, Bantul melaksanakan bakti sosial berupa dropping air di Desa Sawahan.

Secara simbolis penyerahan bantuan dilaksanakan di Balai Desa Sawahan yang turut dihadiri oleh Akirno, Sekretaris Pemerintah Kecamatan Ponjong dan diterima oleh Suprapto, Kepala Desa Sawahan.

Bantuan berupa dropping air sebanyak 25 tangki yang akan didistribusikan mulai hari ini Selasa (09/10) dan menyasar warga terdampak kekeringan di Selonjono, Sambirejo, Sendang I, Sendang II, Plarung, Tengger, dan Jatisari. Dropping dilakukan di bak-bak umum atau bak kelompok yang dapat dimanfaatkan bersama.

Harapannya bantuan tersebut dapat sedikit membantu permasalahan kekeringan yang melanda sebagian wilayah Desa Sawahan. “Mari Bersinergi Membangun Desa”. (rizkya)