Perbaikan DPT Masih Terus Dilaksanakan

Riskianto, A.Md. 11 Oktober 2018 22:11:12 WIB

Ponjong (SIDA) – PPS Desa Sawahan sampai saat ini masih terus melaksanakan perbaikan data Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2019. Kegiatan perbaikan diantaranya terkait data ganda yang telah beberapa kali dilaksanakan.

Ketua PPS Desa Sawahan, Farid Gunawan, S.Pd. mengatakan bahwa kegiatan perbaikan DPT adalah data yang diterima PPS dari KPU pada Rabu (11/10) yang didalamnya memuat data ganda serta data tidak memenuhi syarat  (TMS) yang memerlukan konfirmasi dari PPS.

PPS Desa Sawahan segera menindaklanjuti perbaikan data ganda serta TMS yang berjumlah total 4 data dan melaporkan kembali kepada KPU melalui PPK Kecamatan Ponjong.

Farid berharap agar proses dan tahapan perbaikan DPT ini dapat dilaksanakan dengan baik. Farid juga berharap agar masyarakat terus melakukan updating informasi seputar Pemilu 2019 melalui website dan media sosial Pemerintah Desa Sawahan sehingga dapat mengawal proses dan tahapan Pemilu yang dilaksanakan. (rizkya)