Kegiatan #GMHP Serentak di PPS Desa Sawahan

17 Oktober 2018 07:13:25 WIB

Ponjong (SIDA) – Rabu (17/10) PPS Desa Sawahan melaksanakan kegiatan Gerakan Melindungi Hak Pilih #GMHP yang serentak dilaksanakan oleh Posko Layanan #GMHP di seluruh Indonesia.

Kegiatan akan dilaksanakan mulai Pukul 10.00 WIB di Sekretariat PPS Desa Sawahan. PPS Desa Sawahan akan membuka posko ditempat tersebut berupa layanan help desk #GMHP untuk membantu masyarakat dalam mengakses dan mengecek dirinya apakah sudah terncantum dalam daftar pemilih tetap.

Pada posko layanan tersebut juga menerima pengaduan masyarakat yang belum tercantum dalam DPT agar dapat dipastikan masuk dalam DPT. Ketua PPS Desa Sawahan, Farid Gunawan, S.Pd. berharap agar masyarakat dapat memanfaatkan fasilitasi berupa layanan #GMHP tersebut sehingga masyarakat benar-benar terlindungi hak pilihnya pada Pemilu 2019 nanti.

Semoga tahapan-tahapan Pemilu di Desa Sawahan ini dapat berjalan dengan baik sehingga pelaksanaan Pemilu 2019 dapat berjalan sukses. (rizkya)