Puncak Gerakan Melindungi Hak Pilih #GMHP

18 Oktober 2018 07:29:32 WIB

Sawahan (SIDA) – Gerakan Melindungi Hak Pilih #GMHP yang dijadwalkan dilaksanakan pada 1-28 Oktober 2018 puncaknya secara serentak dilaksanakan pada Rabu (17/10) di setiap PPS seluruh Indonesia.

PPS membuka posko layanan kepada masyarakat untuk memeriksa apakah dirinya sudah terdaftar atau belum dalam DPT Pemilu 2019. PPS bersama dengan Kepala Desa, Perangkat Desa dan PPD ‘stand by’ melayani masyarakat yang hadir pada kegiatan tersebut.

Farid Gunawan, S.Pd. Ketua PPS Desa Sawahan mengatakan bahwa pada hari yang sama dilaksanakan rapat di Balai Desa sehingga banyak masyarakat yang datang memeriksa DPT sekaligus diberikan pengarahan terkait cara melihat data melalui aplikasi atau portal website KPU.

Farid berharap agar masyarakat benar-benar memanfaatkan kesempatan baik tersebut agar dirinya dan orang-orang terdekat bisa terlindungi hak pilihnya sehingga dapat memanfaatkan hak suaranya pada Pemilu 2019 nanti. (rizkya)