Pembentukan Kelompok Pengelola Sampah di Kampung KB Tengger

22 Oktober 2018 11:44:22 WIB

Ponjong (SIDA) – Sabtu (20/10) Pemerintah Desa Sawahan bersama dengan UPT Puskesmas Ponjong I melaksanakan kegiatan penyuluhan STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) terkait dengan pengelolaan sampah.

Kegiatan dilaksanakan di Balai Padukuhan Tengger dengan menghadirkan warga masyarakat yang didominasi oleh ibu-ibu PKK dan kader kesehatan. Kegiatan dihadiri oleh Kepala UPT Puskesmas Ponjong I beserta sanitarian, Pemerintah Desa Sawahan, K3S Silingi Umbulrejo, dan K3S Jatikuning Patuk Gunungkidul.

Kegiatan diawali dengan penyuluhan STBM dan pengelolaan sampah yang dilanjutkan dengan penyampaian dorongan Pemerintah Desa terhadap program tersebut serta pelatihan pengelolaan sampah oleh K3S Umbulrejo dan K3S Jatikuning Patuk.

Kegiatan tersebut diharapkan menjadi awal baik bagi Padukuhan Tengger sebagai Kampung KB pertama di Desa Sawahan dan Kecamatan Ponjong agar terintegrasi dengan berbagai kegiatan masyarakat. (rizkya)