Pencermatan DPTHP Masih Terus Dilaksanakan

24 Oktober 2018 16:35:24 WIB

Sawahan (SIDA) – PPS Desa Sawahan terus melaksanakan pencermatan Daftar Pemilih Tetap Hasil Perbaikan yang saat ini terus dikejar penyelesaiannya mengingat akhir Oktober ini akan dilaksanakan pleno hasil perbaikan DPTHP.

Farid Gunawan, S.Pd. mengatakan bahwa beberapa waktu terakhir ini PPS melaksanakan pencermatan data DP4 non DPT yang merupakan data yang diperoleh dari Dukcapil yang tidak masuk dalam DPTHP.

Selanjutnya data tersebut diolah kembali untuk melihat apakah data tersebut memenuhi syarat atau tidak. Farid  menjelaskan bahwa ternyata dari DP4 non DPT tersebut banyak diperoleh data pemilih yang belum masuk dalam DPTHP sehingga PPS segera menginput ke dalam form perbaikan yang telah ditetapkan oleh KPU.

Farid berharap agar masukan dan tanggapan dari masyarakat masih diterima sebelum ditetapkan dalam rapat pleno perbaikan DPTHP. Semoga tahapan demi tahapan pemilu 2019 di Desa Sawahan dapat berjalan dengan baik. (rizkya)