Hasil Pencermatan DPTHP1 PPS Desa Sawahan

26 Oktober 2018 09:56:50 WIB

Sawahan (SIDA) – Tahapan pencermatan dan perbaikan Daftar Pemilih Tetap Hasil Perbaikan 1 (DPTHP1) di Desa Sawahan menunjukkan bahwa masih banyak perubahan data baik data pemilih baru, TMS, maupun perubahan data.

Hasil pencermatan sampai dengan Kamis (25/10) menunjukkan sebanyak 86 data yang terdiri dari 64 pemilih baru, 15 Tidak Memenuhi Syarat (TMS), dan 7 data yang mengalami perubahan data.

Farid Gunawan, S.Pd. mengatakan bahwa perubahan yang sangat mencolok yakni kembalinya jumlah TPS yang tadinya 25 TPS pada data DPT menjadi 27 TPS pada data DPTHP1.

Farid mengungkapkan bahwa PPS Desa Sawahan mengikuti tahapan-tahapan yang telah ditetapkan KPU. Sebenarnya saat ini PPS Desa Sawahan telah berkoordinasi terkait dengan persiapan KPPS, namun karena terjadi perubahan lagi akan ditindaklanjuti setelah hasil perbaikan DPTHP1 muncul. (rizkya/foto: google)