Desa Sawahan Akan Segera Memiliki Gamelan

26 Oktober 2018 22:25:08 WIB

Sawahan (SIDA) – Setelah sekian kali mengajukan permohonan bantuan gamelan akhirnya Desa Sawahan akan segera memiliki gamelan slendro pelog di tahun 2018 ini.

Kasi Pelayanan Desa Sawahan, Riskianto, A.Md. mengungkapkan bahwa Desa Sawahan akan memiliki unit lengkap gamelan slendro pelog besi kuningan dari bantuan hibah Gubernur D.I. Yogyakarta melalui Dinas Kebudayaan D.I Yogyakarta dan Kabupaten Gunungkidul.

Dalam rapat koordinasi pada Kamis (24/10) di Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul bahwa bantuan gamelan akan segera didistribusikan kepada desa penerima hibah maksimal bulan November 2018 ini.

Riski berharap dengan bantuan hibah gamelan tersebut, kelompok seni budaya terutama karawitan dan tari bisa dihidupkan kembali sehingga warisan budaya luhur di Desa Sawahan dapat terus dilestarikan. (rizkya, foto: google)