Musim Penghujan Tiba, Petani Mulai Tanam Palawija

Riskianto, A.Md. 13 November 2018 22:35:06 WIB

Sawahan (SIDA) – Setalah hujan ringan pada Selasa (06/11) kemarin akhirnya hujan lebat turun pada Kamis (08/11) mengguyur di sebagian besar wilayah Desa Sawahan. Para petani mulai melaksanakan kegiatan tanam di awal musim hujan ini meskipun sampai hari Sabtu (10/11) ini intensitas hujan masih cukup ringan.

Para petani mulai menanam palawija seperti jagung atau kacang dan banggal singkong. Sedangkan tanaman padi gogo telah ditanam beberapa waktu terakhir.

Semoga musim penghujan ini membawa berkah bagi para petani Desa Sawahan untuk memulai melaksanakan masa tanam ‘tibo labuh’ ini sehingga hasil panen melimpah dan berdampak kepada peningkatan ekonomi masyarakat Desa Sawahan yang mayoritas adalah para petani. (rizkya)