Desa Sawahan Menjadi Tuan Rumah Bulan Keamanan Pangan dari BPOM

17 November 2018 08:30:08 WIB

Ponjong (SIDA) – Desa Sawahan ditunjuk menjadi tuan rumah penyelenggaran even Bulan Keamanan Pangan yang difasilitasi oleh Balai Besar Pengawas Obat dan Makakan (BPOM) di Yogyakarta.

Berbagai kegiatan disiapkan mulai dari perlombaan Cerdas Cermat, Perlombaan Masak, dan Perlombaan Jingle yang melibatkan kader keamanan pangan desa, komunitas, dan masyarakat Desa Sawahan.

Kegiatan akan dilaksanakan pada Kamis (22/11) besok di Lapangan Sawahan mulai jam 7 pagi sampai jam 1 siang. Panitia menyediakan hiburan Campursari SRGK yang dapat dinikmati secara gratis serta ratusan doorprize menarik untuk para pengunjung. Selain itu berbagai kegiatan edukasi keamanan pangan kepada masyarakat juga dilaksanakan agar masyarakat benar-benar memahami terkait dengan bagaimana menyediakan pangan aman.

Diharapkan warga bisa turut berpartisipasi untuk kesuksesan acara tersebut. Masyarakat juga diharapkan dapat menyebarluaskan informasi ini supaya bisa diketahui oleh masyarakat secara luas. (rizkya)