Penerimaan KKN Mahasiswa STiPRAM Yogyakarta

21 November 2018 12:19:15 WIB

Sawahan (SIDA) – Selasa (20/11) Perwakilan Dosen STiPRAM Yogyakarta melepas 19 mahasiswa yang akan melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Sawahan.

Selama 1 bulan ini, yakni mulai 22 November 2018 sampai dengan 22 Desember 2018 para mahasiswa tersebut akan melaksanakan KKN di Desa Sawahan yaitu di Padukuhan Plarung dan Tengger.

Para mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu didunia nyata yakni pengembangan potensi pariwisata di Tengger dan Plarung. Kepala Desa Sawahan, bersama Sekretaris Desa, Dukuh Plarung dan Tengger menerima langsung mahasiswa yang akan melaksanakan kegiatan KKN di dua Padukuhan tersebut.

Pemerintah Desa berharap agar kegiatan KKN tersebut dapat mendorong pertumbuhan potensi wisata yang ada di Desa Sawahan sehingga dapat dikembangkan dan membawa dampak kesejahteraan masyarakat. (Dwiyono)