Forum Musyawarah Desa di Kampung KB Sawahan

05 Desember 2018 07:22:14 WIB

Sawahan (SIDA) – Rabu (28/11) di Balai Desa Sawahan dilaksanakan pertemuan forum musyawarah desa terkait dengan pengembangan Kampung KB di Desa Sawahan yang menjadi piloting program KB di Kecamatan Ponjong.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DP3AKBPM&D) Kabupaten Gunungkidul, penyuluh KKBPK Kecamatan Ponjong, pengurus Kampung KB Tengger, dan tokoh masyarakat Desa Sawahan.

Dalam pertemuan dibahas mengenai materi terkait dengan ketahanan keluarga yang disampaikan oleh Kepala KUA, H. Sugasto, S.Ag. MA serta narasumber dari DP3AKBPM&D Kabupaten Gunungkidul.

Semoga fasilitasi kegiatan yang dilaksanakan tersebut dapat mendorong perkembangan Kampung KB Tengger sehingga benar-benar menjawab permasalahan kependudukan dan pembangunan keluarga sebagai basis pembangunan segala bidang. (rizkya)