Pemdes Mendukung Kegiatan Forum Anak Desa Sawahan

05 Desember 2018 07:46:05 WIB

Sawahan (SIDA) – Dalam rangka menambah wawasan mengenai era digital, Forum Anak Desa Sawahan bekerjasama dengan SOS Children Village mengadakan kegiatan Mobile Computer Learning (MCL) yang dilaksanakan pada Sabtu (01/12) di Balai Padukuhan Jatisari.

Kegiatan tersebut menghadirkan Forum Anak Desa Sawahan, anak-anak Sanggar Sapa Jiwa Jatisari, dan Forum Anak Padukuhan Kampung KB Tengger, serta fasilitasi dari tim Information Communication Technology (ICT) dari SOS Children Village.

Kegiatan diisi dengan menonton bareng film pendidikan yang diharapkan dapat menambah wawasan anak-anak Desa Sawahan. Kegiatan pemberdayaan anak tersebut diharapkan bisa terus ditingkatkan sehingga dapat meningkatkan peran anak dalam pembangunan.

Kasi Pelayanan Desa Sawahan, Riskianto, A.Md. mengatakan bahwa Pemerintah Desa terus mendukung peningkatan kegiatan Forum Anak Desa Sawahan, baik dukungan moril maupun materiil melalui penganggaran APBDesa.

Riski mengatakan bahwa selama 4 tahun terakhir Pemerintah Desa Sawahan selalu mengalokasikan anggaran untuk kegiatan Forum Anak Desa Sawahan sebagai bentuk komitmen dalam mendorong pemberdayaan anak di Desa Sawahan. (Rizkya/Ari Indarti)