Pengembangan Wisata Gua Parang Garudo di Kampung KB Tengger

05 Desember 2018 08:08:59 WIB

Sawahan (SIDA) – Setelah mendapatkan penyuluhan dari dosen STiPRAM Yogyakarta untuk pengembangan wisata Gua Parang Garudo Tengger beberapa waktu yang lalu, Pokdarwis di Kampung KB Tengger mulai menindaklanjutinya dengan kegiatan konkret.

Pada Minggu (02/12) kemarin, Pokdarwis dan Karang Taruna melaksanakan pemasangan aksesbilitas menuju gua Parang Garudo yang dibantu oleh mahasiswa KKN STiPRAM Yogyakarta.

Pemasangan aksesbilitas tersebut diharapkan dapat menambah keindahan wilayah Gua Parang Garudo. Upaya tersebut sebagai bentuk pengembangan wisata Gua Parang Garudo menjadi destinasi wisata gua di Desa Sawahan terutama di Kampung KB Tengger.

Harapannya upaya konkret yang telah dilaksanakan tersebut dapat menarik minat para wisatawan untuk datang ke Gua Parang Garudo sekaligus mendorong partisipasi semua pihak untuk mendukung proses pengembangan wisata Gua Parang Garudo. (rizkya)