Trisno Suwito Menerima Penghargaan Keanekaragaman Hayati

09 Desember 2018 13:15:46 WIB

Wonosari (SIDA) – Usaha Trisno Suwito (67 tahun) dalam membudidayakan dan melestarikan umbi-umbian kini berbuah manis. Setelah berbagai ajang penghargaan didapatkan beberapa waktu yang lalu, pada tahun 2018 ini Trisno Suwito kembali mendapatkan penghargaan Keanekaragaman Hayati (Kehati) Award dari Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Minggu (09/12) dalam acara Peringatan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional (HCPSN), Trisno Suwito menerima penghargaan Kehati Award yang diserahkan langsung oleh Sri Paduka Pakualam X, Wakil Gubernur DIY.

Selain mendapatkan penghargaan, Trisno Suwito juga memperoleh uang pembinaan senilai Rp. 15.000.000,00 yang diharapkan dapat terus memotivasi semangat dalam melestarikan keanekaragaman hayati di wilayah Desa Sawahan.

Harapannya prestasi baik tersebut dapat terus ditingkatkan sehingga dapat mendorong masyarakat Desa Sawahan untuk bersama-sama melestarikan lingkungan hidup. (Triyanto/Dwi Yuliana)