Desa Sawahan Meraih Juara 3 Kalpataru Tingkat Kabupaten

10 Desember 2018 10:00:57 WIB

Sawahan (SIDA) – Desa Sawahan meraih Juara 3 di 2 kategori dalam Lomba Kalpataru tingkat Kabupaten Gunungkidul tahun 2018. Kepala Desa Sawahan, Suprapto meraih juara 3 Lomba Kalpataru kategori pembina lingkungan hidup dan Kelompok Tani Ngupadi Koyo Sawur meraih Juara 3  pada kategori penyelemat lingkungan hidup.

Kepala Desa Sawahan dan Kelompok Tani Ngupadi Koyo Padukuhan Sawur meraih penghargaan tersebut dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Gunungkidul setelah melakukan evaluasi dan penilaian beberapa waktu yang lalu.

Dengan penghargaan tersebut diharapkan dapat mendorong dan memotivasi semangat masyarakat dalam menjaga dan melestarikan lingkungan hidup di wilayah Desa Sawahan ini. (rizkya)