Kampung KB Tengger Didorong Menjadi Sentra Perkebunan Merica

11 Desember 2018 23:23:17 WIB

Sawahan (SIDA) – Berbagai upaya dilaksanakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kampung KB Tengger, salah satunya di bidang pertanian yaitu mendorong setiap keluarga dapat menanam merica yang cukup prospek terhadap peningkatan ekonomi keluarga.

Melalui dukungan dari Dinas Pertanian Kabupaten Gunungkidul, Kelompok Tani terutama wilayah Kampung KB Tengger akan  dijadikan sentra pertanian merica di Desa Sawahan.

Kasi Kesejahteraan, Bambang Heriyanto mengatakan bahwa bantuan tersebut diharapkan dapat mendorong setiap keluarga di Kampung KB Tengger melakukan budidaya merica.

Tanaman merica cocok ditanam di sebagaian besar wilayah Padukuhan Tengger sehingga merica diharapkan menjadi satu ikon yang akan menggerakkan perekonomian keluarga terutama warga masyarakat Padukuhan Tengger. (Bambang Heriyanto, Foto: FP Gandung Pardiman)