Distribusi Bantuan Sembako dari Baznas

Riskianto, A.Md. 21 Desember 2018 21:21:34 WIB

Sawahan (SIDA) – Senin (17/12) Pemerintah Desa Sawahan mendistribusikan 10 paket bantuan sembako kepada warga kurang mampu di Desa Sawahan. Bantuan tersebut merupakan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) yang didistribusikan melalui Pemerintah Kecamatan.

Desa Sawahan mengalokasikan bantuan tersebut kepada warga masyarakat kurang mampu yang didominasi adalah lansia dan tidak memperoleh bantuan dari Pemerintah seperti BPNT dan PKH.  Riskianto, A.Md. Kasi Pelayanan Desa Sawahan mengatakan bahwa data penerima diambilkan dari data yang diolah melalui PBDT.

Riski berharap agar bantuan tersebut dapat sedikit mengurangi beban masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pokok. (rizkya)