Forum Musyawarah Kampung KB Desa Sawahan

22 Desember 2018 20:49:12 WIB

Sawahan (SIDA) – Selasa (18/12) Pemerintah Desa Sawahan bersama dengan penyuluh KKBPK Kecamatan Ponjong melaksanakan forum musyawarah Kampung KB di aula Balai Desa Sawahan.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Desa, Dukuh, tokoh masyarakat, PKK, Kader, dan pengurus Kampung KB Padukuhan Tengger. Agenda kegiatan kali ini adalah menggali potensi dan penyuluhan tentang pengembangan industri rumah tangga di Desa Sawahan yang menghadirkan narasumber Camat Ponjong, diwakili oleh Kasi PMD Kecamatan Ponjong, Ismi Rahayu, S.E serta perwakilan dari DP3AKBPM&D.

Kegiatan tersebut merupakan agenda terakhir dari Forum Musyawarah Kampung KB tahun 2018 yang diharapkan dapat ditindaklanjuti melalui kebijakan dan pengembangan Kampung KB di Desa Sawahan.

Semoga Kampung KB Tengger yang menjadi Kampung KB pertama di Kecamatan Ponjong dapat terus dikembangkan sehingga benar-benar menjawab permasalahan berbagai aspek bidang kehidupan masyarakat. (rizkya)