Petani Desa Sawahan Mulai Menanam Padi Sawah

Riskianto, A.Md. 29 Desember 2018 17:04:01 WIB

Sawahan (SIDA) – Memasuki musim hujan yang sudah mulai stabil, para petani Desa Sawahan sebagian besar sudah memulai melaksanakan tanam padi sawah. Meskipun intensitas hujan belum cukup tinggi, berbagai cara dilaksanakan untuk segera memulai tanam padi sawah yang pertama di awal musim hujan ini.

Para petani memanfaatkan waktu dan ketersediaan air supaya bisa mengoptimalkan musim hujan kali ini. Para petani berpacu terhadap waktu agar bisa melakukan tanam sebanyak 2 kali bahkan 3 kali sehingga hasil panen bisa meningkat.

Semoga usaha para petani di Desa Sawahan di bidang pertanian bisa lebih meningkat sehingga dapat meningkatkan perekenomian warga masyarakat Desa Sawahan yang mayoritas warga petani. (rizkya/foto: Lasimin)