Penyusunan DPK Pemilu 2019 di Desa Sawahan

06 Januari 2019 15:06:27 WIB

Sawahan (SIDA) – Tahapan Pemilu 2019 di Desa Sawahan saat ini memasuki penyusunan Daftar Pemilih Khusus (DPK) dan Daftar Pemilih Tambahan (DPTb). DPK adalah data pemilih yang tidak terdaftar dalam DPT dan DPTb namun memenuhi syarat sebagai pemilih.

Ketua PPS Desa Sawahan, Farid Gunawan, S.Pd. mengatakan bahwa penyusunan DPK 2 ditingkat PPS Desa Sawahan dilaksanakan mulai hari ini, Minggu 6 Januari 2019 sampai dengan 15 Maret 2019.

Farid berharap agar masyarakat bisa mencermati DPTHP-2 yang telah dipublikasikan kepada masyarakat. Jika terdapat masyarakat yang belum masuk dalam daftar, bisa segera melaporkan kepada PPS Desa Sawahan dengan membawa KTP elektronik.

Diharapkan semua pihak untuk turut mencermati DPTHP-2 sehingga seluruh masyarakat yang memenuhi syarat bisa menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 17 April 2019 mendatang. Mari kita sukseskan Pemilu 2019. (rizkya, foto: republika.co.id)