Akibat Hujan Angin Rumah Wasikem Tertimpa Pohon Sengon

12 Januari 2019 18:45:36 WIB

Sawahan (SID) – Hujan deras disertai angin kencang pada Jumat sore (11/01) di wilayah Desa Sawahan mengakibatkan pohon tumbang menimpa rumah Wasikem (53 tahun) warga Padukuhan Selonjono RT 001 RW 007.

Akibat kejadian tersebut, atap rumah Wasikem sebagian rusak cukup parah. Saat kejadian Wasikem tidak sedang berada di rumah, sehingga tidak ada korban dalam bencana tersebut.

Karena terjadi pada sore hari, masyarakat bergotong-royong untuk membersihkan ranting-ranting pohon yang menimpa rumah Wasikem. Rencananya besok pagi, Sabtu (12/01) akan dilanjutkan kerja bakti memperbaiki atap rumah Wasikem.

Dukuh Selonjono, Waluyo mengatakan bahwa kejadian tersebut sudah dilaporkan kepada Pemerintah Desa Sawahan. Akibat kejadian bencana angin tersebut Wasikem menderita kerugian kurang lebih Rp. 3.000.000,00. (Herwanto)