Forum Anak Desa Sawahan Membahas Program 2019

Riskianto, A.Md. 23 Januari 2019 07:28:39 WIB

Sawahan (SID) – Minggu (20/01) Forum Anak Desa Sawahan (FADS) melakukan fasilitasi pertemuan forum anak di Padukuhan Jatisari. Kegiatan tersebut sekaligus membahas program-program kerja kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2019 ini.

Inisiasi lahirnya FADS memang tumbuh dan berkembang mulai dari Padukuhan Jatisari hingga saat ini diperluas ke seluruh Padukuhan di Desa Sawahan. Sanggar Sapa Jiwa menjadi pionir sekaligus inisiator dibentuknya FADS sejak tahun 2015 hingga saat ini.

Didampingi oleh Lembaga SOS Children Village Yogyakarta, FADS dapat berkembang dengan baik. Terbukti beberapa kali FADS dapat meraih prestasi diberbagai kegiatan Forum Anak tingkat Kabupaten Gunungkidul.

Harapannya FADS menjadi wadah bagi anak-anak dan remaja di Desa Sawahan untuk terus mengembangkan potensi dan kreativitasnya sebagai salah satu bentuk partisipasi bagi pembangunan desa. Mari Bersinergi Membangun Desa. (Ari Indarti)