Kader Desa Sawahan Mendukung Program Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

25 Januari 2019 11:52:40 WIB

Sawahan (SID) – Kader Desa Sawahan memulai kegiatan untuk mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat yaitu senam yang dilaksanakan setiap agenda pertemuan bulanan Kader se Desa Sawahan.

Rukmini, Koordinator Kader Desa Sawahan mengatakan bahwa kegiatan tersebut menjadi agenda rutin bulanan. Biasanya kegiatan hanya dilaksanakan rapat pertemuan biasa setiap tanggal 24, namun mulai Kamis (25/01) kemarin, Kader se Desa Sawahan memulai kegiatan rapat rutin dilanjutkan dengan senam sehat yang diikuti oleh seluruh Kader Kesehatan Desa Sawahan.

Rukmini menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan secara swadaya oleh seluruh Kader Desa Sawahan.Harapannya kegiatan baik tersebut didukung oleh Pemerintah Desa menjadi agenda rutin yang bisa melibatkan seluruh jajaran Pemerintah Desa maupun Lembaga Desa serta masyarakat Desa Sawahan.

“Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk dukungan Gerakan masyararakat hidup sehat, Mari bersinergi membangun Desa Sawahan sehat” pungkas Rukmini. (rizkya)