Kelompok Seni “Muda Budaya” Plarung Memulai Kegiatan 'Nguri-uri' Seni Budaya

27 Januari 2019 15:02:55 WIB

Sawahan (SIDA) – Kelompok Seni ‘Muda Budaya’ Plarung melaksanakan kegiatan latihan rutin seni karawitan di Balai Desa Sawahan pada Sabtu malam (26/01).

Kegiatan tersebut merupakan latihan pertama setelah Gamelan bantuan dari Dinas Kebudayaan Kab Gunungkidul diresmikan seminggu yang lalu. Kegiatan diikuti oleh para pelaku seni budaya yang tergabung dari Kelompok Seni Karawitan “Muda Budaya” Plarung pimpinan Trisno Suwito.

Sesepuh Kelompok, Trisno Suwito mengatakan bahwa kegiatan tersebut untuk menghidupkan kembali seni budaya yang beberapa tahun ini vakum. Trisno berharap agar kegiatan ini bisa terus ditingkatkan sehingga upaya pelestarian seni budaya di Desa Sawahan dapat terus dilaksanakan.

Trisno mengatakan bahwa kegiatan latihan akan dilaksanakan seminggu sekali. Trisno berharap agar kegiatan bisa melibatkan para pemuda-pemudi sehingga warisan luhur tersebut bisa terus lestari. (rizkya)